Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren die Orange waschen und die Schale abreiben. 6 Kekse zur Seite legen, die restlichen Kekse zerbröseln (Mixer).
  2. Himbeeren waschen und auch hier einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite stellen. Frischkäse, Rahm, Orangenschale, Cointreau, Ahornsirup, Zucker und Vanilleschotenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Einige Löffel Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen, Keksbrösel darüberstreuen und ein paar Himbeeren darauf verteilen. Noch einmal Creme gefolgt von Bröseln und Himbeeren einfüllen. Den Abschluss macht ein Gupf Creme.
  4. Nun das Tiramisu in den Eiskasten stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren, das Tiramisu mit den restlichen Bröseln bestreuen.
  5. Mit Himbeeren und je einem Karamellkeks dekorieren. Das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren servieren.

Tipp:

Wer keinen Alkohol im Tirmisu verwenden möchte, presst die Bio-Orange aus und rührt statt des Cointreaus den Orangensaft in die Creme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Bio-Orange (abgeriebene Schale)
  • 6 EL Cointreau
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 200 g Himbeeren (frisch, oder tiefgekühl)
  • ca. 125 g Karamellkekse (oder beliebige Weihnachtskekse)