tinti
Zubereitung:
- Für das Maronimandarinen-Dessert die Mandarinen auspressen. Saft auffangen und abmessen. Man benötigt mindestens 150 ml Saft.
- 6 Stk ganze Maroni zur Verzierung bei Seite legen. Den Rest der Maroni klein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen.
- Kristallzucker und Maronistücke zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Mandarinensaft und mit 200 ml Schagobers ablöschen und weiterrühren, bis eine Soße entstanden ist.
- In diese Soße dann das aufgetaute Maronipüree rühren. 6 TL der Masse für die Deko bei Seite stellen. Restliches Schlagobers steif schlagen und unter die abgekühlte Maronimasse ziehen.
- Die Masse auf nette Schüsselchen oder Häferl verteilen, dekorieren und das Maronimandarinen-Dessert servieren.
Tipp:
Das Maronimandarinen-Dessert schmeckt mit Zimt besonders köstlich.