Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Kuchen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Kuchen Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam dazugeben und rühren.
  2. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren. Solange rühren bis in glatter Teig entstanden ist.
  3. Eine Kranz- oder Guglhupfform ausgiebig einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  4. Den Eierlikör-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Eierlikör-Kuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn noch mit Schokoladeglasur überzieht oder auch gehackte Mandeln in den Teig untermischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 125 g Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Backpulver