michi2212
Zubereitung:
- Für die Apfelmus-Schnitten Eier mit 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl untermengen.
- Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein kleines Backblech streichen (oder in einen ausziehbaren Rahmen).
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
- Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker vermischen und unter das Schlagobers mischen. Auf den ausgekühlten Kuchen Apfelmus verteilen und mit einer Schicht Biskotten belegen.
- Dann die Rahm-Schlagoberscreme daraufstreichen. Mit Zimt bestreuen und die Apfelmus-Schnitten kühl stellen.
Tipp:
Die Apfelmus-Schnitten schmecken auch mit Kakao bestreut, anstatt mit Zimt.