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Spargelsalat

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat die Enden vom weißen Spargel abschneiden. Spargel schälen und 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
  2. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel 15 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen, vollständig erkalten lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem Spargel vermengen. Den Salat 1/2 Stunde kaltstellen. Die Schinkenscheiben einrollen und mit dem Salat anrichten.
  4. Den Spargelsalat mit den Nüssen garnieren und servieren.

Tipp:

Vegetarier essen den Spargelsalat ohne dem Schinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spargel (weiß)
  • 200 g Spargel (grün)
  • Salz
  • 100 g Lachsschinken (dünn aufgeschnitten)

Für die Marinade

  • 125 g Joghurt
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Nüsse