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Bananen-Chili Muffins

Tatjana Vetter

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Chili-Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffin-Formen ausfetten und seitlich stehen lassen.
  2. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und den Zimt vermischen.
  3. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Eier langsam nach und nach unterrühren.
  4. Bananen-Würfel und den Bananen-Chili-Fruchtaufstrich unterrühren. Die Mehl Mischung unterheben und mit Milch und Rum die Masse vollenden.
  5. Die Bananenmasse in die ausgefetteten Formen geben. Anschließend 30 Minuten lang backen.
  6. Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen. Die Bananen-Chili-Muffins nach Herzenslust verzieren.

Tipp:

Wenn Sie die Bananen-Chili-Muffins für Kinder machen, dann lassen Sie den Rum aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Bananen (frisch)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Staubzucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 cl Rum
  • 2 EL Bananen-Chili-Fruchtaufstrich
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Schokoglasur