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Reiswaffeln selbstgemacht

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Reiswaffeln Wasser und Eiweiß mit Reismehl anrühren und ganz wenig salzen. Gekochten Reis dazugeben und umrühren.
  2. Evtl. etwas mehr Wasser verwenden, wenn benötitgt.
  3. Waffeleisen vorheizen, die Masse aufstreichen und wie Waffeln backen. Die Reiswaffeln nehmen keine Farbe an und das beschichtete Waffeleisen muss auch nicht mit Fett ausgestrichen werden!
  4. Die Reiswaffeln kann man als Snack essen oder mit Stevia-Marmelade als Frühstück servieren.

Tipp:

Selbstgemachte Reiswaffeln eignen sich besonders, um übriggebliebenen gekochten Reis zu verwerten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Basmati-Reis (oder Thaireis, gekocht)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eiweiß