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Mini-Schoko-Gugelhupf

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Mini-Schoko-Gugelhupf die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.
  2. Eier schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Über die Eiermasse sieben und unterrühren.
  3. Am Schluss die zerlassene Butter unterrühren. In die Form füllen und den Mini-Schoko-Gugelhupf ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Ich mach den Gugelhupf gern mit meinem Zwerg wenn er mal lust hat zu backen. Für zwischendurch ideal weils schnell geht und man keine Angst haben muss, dass viel über bleibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Butter