Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Apfel-Salat

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Apfel-Salat den Apfel kreisförmig auf Teller legen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  2. Karotten mit Öl, 1 EL Zitronensaft, sowie Salz vermengen und in der Mitte des Tellers anrichten.
  3. Den Karotten-Apfel-Salat mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Den Karotten-Apfel-Salat mit eine Scheibe Brot servieren. Auch als schlanke Hauptmahlzeit geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Apfel (150 g, entkernt, in dünne Spalten geschnitten, groß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Karotte (grob geraffelt)
  • 1 EL Öl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)