Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Heidelbeersalat

Zubereitung:

  1. Für den Kiwi-Heidelbeersalat 50 ml Orangensaft mit Speisestärke verrühren.
  2. Den übrigen Orangensaft aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. Aufkochen und abkühlen lassen. Früchte mit Sauce vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Am Schluss den Kiwi-Heidelbeersalat mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp:

Den Kiwi-Heidelbeersalat kann man noch mit anderen Früchten ergänzen oder auch mit Joghurt servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 ml Orangensaft
  • 1 EL Speisestärke (gestrichen)
  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 Stk. Kiwis (geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten )
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Zucker (nach Geschmack)