Im Kochbuch speichern Print

Kräuterkäse-Baguette

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterkäse-Baguette Baguette halbieren. Topfen, Knoblauch, geriebener Käse, Salz, Milch und Schnittlauch verrühren und auf die Baguettes streichen (wenn 1 großes Baguette verwendet wird, dieses schräg in 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden).
  2. Kräuterkäse-Baguette bei 250 Grad ca. 12 Minuten überbacken.

Tipp:

Das Kräuterkäse-Baguette kann auch mit gemischten Kräutern zubereitet werden. Wer keinen Knoblauch mag, der lässt ihn einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Magertopfen
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Käse (gerieben, mager)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 4 Stk. Minibaguette (oder 1 großes Baguette)