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Warme Austern in Weinsauce - Huitres Chaudes Au Vin Blanc

Zubereitung:

  1. Austern öffnen. Die salzige Flüssigkeit abseihen, durch ein feines Sieb filtern und in einem Kochtopf auffangen. Austernfleisch vorsichtig von der Schale lösen. Die Schalenhälften mit dem Austernfleisch auf ein Backofenblech setzen. Schalottenwürfelchen in 40 g Butter glasig andünsten. Mit Wein und Austernwasser löschen. 1 Tl Mehlbutter mit dem Quirl unterziehen. Einige Min. machen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (in ganz feine Würfel gehackt)
  • 1 TL Limonensaft
  • 2 Eidotter
  • 120 g Butter
  • ( 40 g zum Anbraten, 80 g eisgekühlte kleine Würfelchen)
  • Mehlbutter
  • Mehl mit Butter zu homogener Menge ver
  • Fleur de Sel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Curry