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Backrohr-Frites

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Backrohr-Frites das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Stifte schneiden (Wer hat, verwendet einen Pommes Frites-Schneider!).
  2. Die Kartoffelstifte in eine Schüssel geben. Olivenöl und Gewürze dazu geben. Alles gut verschütteln und auf einem Backblech verteilen.
  3. Ins Rohr schieben und ca. 35 Minuten braun braten, mehrmals wenden. Die knusprigen Backrohr-Frites serviert man als Beilage oder mit einem Dip.

Tipp:

Die Backrohr-Frites sind eine fettarme Alternative zu den üblichen Pommes Frites und können beliebig z. B. auch einmal mit Kräutern oder Chili zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Paprika (roter)
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gehackt)
  • Cayennepfeffer