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Topfenstrudel

michi2212

Zubereitung:

  1. Den Topfen, Sauerrahm, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale, Salz und die Hälfte vom Ei gut verrühren.
  2. Die Masse auf den Blätterteig streichen. Den Strudel einrollen und mit dem Rest von Ei bestreichen. Bei ca. 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Den Topfenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie wollen, können Sie in die Masse für den Topfenstrudel noch einige Rosinen geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen (20% F.i.Tr)
  • 250 g Sauerrahm
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Eier (1/2 für den Teig, 1/2 zum Bestreichen)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)