Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Zwiebeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Deckel abschneiden und aushöhlen.
  2. Faschiertes mit der gehackten Zwiebel, dem Zwiebelinneren und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
  3. Die Masse in die Zwiebeln einfüllen und in eine befettete Auflaufform setzen. Auf jede Zwiebel 1/2 TL Margarine geben und mit geriebenen Käse bestreuen.
  4. Gefüllten Zwiebeln bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Gefüllte Zwiebeln isst man am besten mit Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Zwiebeln
  • 40 dag Rinderfaschiertes
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt und gedämpft)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 TL Margarine
  • 10 dag Käse (gerieben, mager)
  • 1 EL Margarine (zum Ausfetten)