Specht62
Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Tofu-Curry Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln.
- Die Zwiebelstücke im heißen Olivenöl glasig andünsten. Gewürzmischung und Currypulver kürz mitrösten und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Kartoffelstücke dazugeben und so viel Wasser hinzufügen, dass sie gerade bedeckt sind. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zwischendurch die anderen Gewürze dazu geben. Am Schluss die Tofuwürfel unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Kartoffel-Tofu-Curry abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Wer möchte, isst ein Stück Brot, am besten Naan, zum Kartoffel-Tofu-Curry.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Zwiebel
- Olivenöl (zum Andünsten)
- 1/2 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Kokosmilch
- 200 g Kartoffeln
- Wasser (nach Bedarf)
- 1 EL Ingwer (gerieben)
- 1/2 TL Currypaste (rote)
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 100 g Tofu (natur)
- Salz
- 1 EL Petersilie (gehackt)