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Kartoffel-Tofu-Curry

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Tofu-Curry Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln.
  2. Die Zwiebelstücke im heißen Olivenöl glasig andünsten. Gewürzmischung und Currypulver kürz mitrösten und mit der Kokosmilch aufgießen.
  3. Kartoffelstücke dazugeben und so viel Wasser hinzufügen, dass sie gerade bedeckt sind. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Zwischendurch die anderen Gewürze dazu geben. Am Schluss die Tofuwürfel unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Kartoffel-Tofu-Curry abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte, isst ein Stück Brot, am besten Naan, zum Kartoffel-Tofu-Curry.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Zwiebel
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1/2 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
  • 1 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 200 g Kartoffeln
  • Wasser (nach Bedarf)
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 TL Currypaste (rote)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 100 g Tofu (natur)
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)