Im Kochbuch speichern Print

Kohlgemüse

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Kohlgemüse Kohl waschen, vom Strunk befreien und nudelig schneiden. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Kohl, Kartoffel, Salz und Kümmel in etwas Wasser dünsten weichdünsten. Zum Ende der Garzeit den zerdrückten Knoblauch dazugeben.
  3. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Kohl einrühren. Das Kohlgemüse mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Kohlgemüse passt sehr gut Rindfleisch aber auch Augsburger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kohl
  • 1 Stk. Kartoffeln (groß)
  • Kümmel
  • Salz
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Mehl
  • etwas Wasser
  • Pfeffer