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Wurzelgemüsesuppe mit Kartoffeln

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für die Wurzelgemüsesuppe mit Kartoffeln die Karotten, gelbe Karotten und Pastinaken schälen in Scheiben schneiden oder würfeln. In Rapsöl anrösten mit Wasser aufgießen und kochen lassen.
  2. Eine viertel Stunde später die Kartoffel dazugeben und alles zusammen weichkochen. Mit Pfeffer und Gemüsesuppenwürze abschmecken. Am Ende die gewaschene und zerteilte Petersilie dazugeben.
  3. Die Wurzelgemüsesuppe mit Kartoffeln servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Wurzelgemüsesuppe mit Kartoffeln mit hausgemachtem Schwarzbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Karotte (gelb)
  • 250 g Karotte
  • 200 g Pastinaken
  • 5 Kartoffeln (klein)
  • Petersilie (frisch)
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppenwürfel