Specht62
Zubereitung:
- Für die Currynudeln die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Curry und Kurkuma in wenig Erdnussöl leicht anrösten, Zucker dazu geben und mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen.
- Mit der Kokosmilch aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
- Glasnudeln in kochendes Wasser geben, sofort abgießen und mit der heißen Currysauce mischen.
- Jakobsmuscheln abspülen und gut trocknen. In einer beschichteten Pfanne wenig Erdnussöl sehr heiß werden lassen und die Jakobsmuscheln kurz (1-2 Minuten) beidseitig braun braten.
- Die Currynudeln auf einem Teller anrichten, die gebratenen Muscheln salzen und pfeffern und mit den Nudeln servieren.
Tipp:
Statt Glasnudeln kann man für die Currynudeln auch normale Pasta verwenden oder Reis.
Jakobsmuscheln werden leicht zäh. Deshalb nur ganz kurz braten und immer erst danach salzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Glasnudeln
- 4 TL Currypulver (Madras)
- 2 TL Kurkuma
- Erdnussöl (zum Anrösten)
- 1 TL Zucker
- 4 TL Sojasauce
- 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
- 120 ml Kokosmilch
- 8-10 Stk. Jakobsmuscheln
- Salz
- Pfeffer