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Mandarinenmuffins

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Mandarinenmuffins aus 1/4 l Milch, Maizena und Süßstoff einen Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt und kalt stellen.
  2. Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mehl und Backpulver mischen. Aus den Eiern, 4 EL Mandarinensaft, Streusüße und Mehl einen Teig bereiten und in Muffinsförmchen füllen.
  3. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. Abgekühlten Pudding auf die erkalteten Muffins streichen und die Mandarinenspalten darauf verteilen.
  4. Die Mandarinenmuffins servieren.

Tipp:

Wer die Mandarinenmuffins länger aufbewahren will, gibt einen klaren Tortenguß drüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 10 g Streusüße Stevia
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Dose(n) Mandarinen (190 g)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Spritzer flüssiger Süßstoff