Im Kochbuch speichern Print

Joghurtschäumchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Joghurtschäumchen 6 EL Wasser in ein Reinderl geben. Gelatine einrühren und erwärmen, nicht kochen.
  2. Gelatine glatt rühren. Mit Joghurt, Eierlikör und Streusüße mischen, ordentlich durchrühren und in 4 Förmchen (kleine Plastikbecher) füllen.
  3. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Obst auf einem Teller anrichten und die Joghurtschäumchen servieren.

Tipp:

Sie können für die Joghurtschäumchen noch einen Sauce aus Erdbeeren oder Himbeeren machen und sie darüber verteilen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Joghurt (0, 1 % Fett i. Tr.)
  • 1 TL Stevia Streusüße
  • 1 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  • 1 Stamperl Eierlikör
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Obst (zur Deko)