Im Kochbuch speichern Print

Zitronenhuhn

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Zitronenhuhn Hühnerbrüste teilen. Sojasauce, Salz und Pfeffer mit Öl zu einer Marinade rühren und das Hühnerfleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne anbraten, mit wenig Wasser aufgießen und den Saft von einer Zitrone zugeben. Gar ziehen lassen.
  3. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben kurz vor Ende der Kochzeit mitkochen.
  4. Das Zitronenhuhn mit einer Zitronenscheibe schön anrichten.

Tipp:

Das Zitronenhuhn mit dem Salat oder eventuell mit Reis servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Zitronen (Schale und Saft)
  • 2 Stk. Hühnerbrüste (entbeint, gehäutet)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer