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Karottensuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe die Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karotten darin anschwitzen.
  2. Mehl dazugeben und verrühren. Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einbröseln.
  3. Das Ganze ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  4. Die Karottensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und die Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer mag gibt noch einen Klecks Sauerrahm in die Karottensuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-5 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl (glatt)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie