Involtini di Melanzana - Melanzane Rollen
Zubereitung:
- Vorbereitung 40 Min. Die Melanzani in Längsrichtung in 12 Streifchen schneiden, in einer heissen beschichteten Bratpfanne rösten. Mit ein klein bisschen Salz überstreuen und in eine Gratinform schichten. Mit ein klein bisschen Essig und Öl begießen und 30 Min. einmarinieren.
- Die Peporoni von Kernen und Scheidewänden befreien und kleinwürfelig schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Peporoni mit Salz, Saft einer Zitrone und gehackter Petersilie rösten. In einer Backschüssel den zerpflückten Thunfisch und die gehackten harten Eier vermengen, den fein geschnittenen Radicchio und die gebratenen Peporoni ebenfalls zufügen und mit ein kleines bisschen Öl verfeinern.
- Die Mischung auf die eingelegten Melanzane aufstreichen und zusammenrollen.
- Die Rollen mit Blattsalat und einer beliebigen Garnitur zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Melanzane
- 120 g Abgetropfter Thunfisch in Öl
- 3 Frische, scharfe Peporoni
- 3 Eier (hartgekocht)
- Petersilie
- Zitrone
- 1 Kopf Radicchio Salat (klein)
- Essig
- Öl
- Salz