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Bohnentopf a la Bernhard

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für den Bohnentopf die Bohnen über Nacht einweichen und in Wasser (kein Salzwasser) ca. 45 Minuten garen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch pressen. Die Champignons grob schneiden, Paprika schälen und würfeln.
  3. Karotte und getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Die Champignons scharf anbraten, Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
  4. Tomatenmark, Knoblauch und die getrockneten Tomaten hinzugeben und mitrösten. Mit der Suppe und der Dose Tomaten ablöschen.
  5. Mais, Paprika, Karotte und die Bohnen dazugeben und köcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Nach Bedarf Wasser dazugeben.
  6. Den Bohnentopf mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Fleischtiger machen den Bohnentopf entweder mit Gulaschfleisch oder mit Faschiertem. Dann wird daraus ein köstliches Chlii con Carne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Riesen Bohnen (weiß, oder aus der Dose)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelte)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • 4 EL Mais (aus der Dose oder tiefgefrorener Mais)
  • 1 Tasse(n) Suppe (eventuell Instant)
  • Chili (frisch, nach Wahl)
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Petersilie