Das Netz vom fertigen Rollbraten entfernen und das Fleisch vorsichtig aufrollen. Die Innenseite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Den Braten wieder einrollen und mit Küchenschnur binden. Außen ebenfalls mit Senf bestreichen und würzen.
Den Braten in einem Bräter in Butterschmalz rundum scharf anbraten, mit Wein und etwas Suppe untergießen.
Grob geschnittene Zwiebel, geschälte und angedrückte Knoblauchzehen sowie Majoran, Rosmarin, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner beigeben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten. Öfters übergießen sowie eventuell Suppe nachgießen.
Das Fleisch herausnehmen und rasten lassen.
Den Saft durch ein Sieb passieren und eventuell mit etwas Püreepulver binden (man kann auch eine rohe Kartoffel einreiben und verkochen lassen).
Den Putenrollbraten aufschneiden und mit Beilage servieren.
Tipp:
Dazu passen Reis, Semmel- bzw. Serviettenknödel oder Nudeln.