Zubereitung:
- Wenn der Hummus keine grüne Farbe haben soll, die Zucchini zuerst schälen. Man kann aber genauso die Schale dran lassen.
- Die Zucchini in Stücke schneiden und zusammen mit dem Sesam, dem Zitronensaft und der Knoblauchzehe in den Standmixer geben. Den Zucchini-Hummus gut pürieren und servieren.
Tipp:
Zucchini-Hummus schmeckt gut zu gemischtem Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Basilikum, Petersilie und Zwiebeln.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt
Region: Israel, Türkei
Eigenschaften: basisch, glutenfrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Zucchini
- 1 Tasse(n) Sesam (roh, ungeschält)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe