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Apfeltorte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL warmes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einreseln lassen.
  2. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt 4 Minuten bei wenig Hitze dünsten.
  5. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben, nochmals kurz aufkochen lassen und dann auskühlen lassen.
  6. Den Biskuit zweimal durchschneiden und die Apfelmasse auf den unteren Boden verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken.
  7. Schlagobers, Vanillezucker und den restlichen Zucker steif schlagen. 125 g Schlagobers für die Verzierung auf die Seite stellen.
  8. 1/3 vom restlichen Schlagobers auf den 2. Boden streichen und den 3. Boden darauflegen. Mit den anderen 2/3 Schlagobers die Torte rundherum einstreichen.
  9. Mit Schokoraspeln und des beseite gestellten Schlagobers die Apfeltorte verzieren.

Tipp:

Etwas mehr Biss bekommt die Apfeltorte, wenn man ein paar gehackte Walnüsse in die Fülle mengt. Man kann die Torte auch mit Walnüssen dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 600 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Raspelschokolade

Für den Biskuitteig

  • 3 Stk. Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver

Für die Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 90 g Zucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Speisestärke