Zuckerkatze
Zubereitung:
- Für den Krautstrudel mit Faschiertem zuerst den Strudelteig vorbereiten. Mehl, Öl, Salz mit lauwarmem Wasser vermengen. Das Ei (versprudelt) dazugeben. Den Teig kneten und zwei Stunden zugedeckt rasten lassen.
- Für die Fülle das Kraut raspeln, und zur Suppe hinzugeben. Das Kraut muss durchgeweicht sein. Dann das Kraut aus dem Topf nehmen und das Faschierte in einem leeren Topf anbraten.
- Den Strudelteig ausrollen und mit Kraut und Faschiertem belegen. Salzen und pfeffern. Von allen Seiten zusammenklappen, den Teig festdrücken und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
- Mit einer Gabel zum Schluss noch ein paar Mal in den Teig hineinstechen. Den Strudel in den Backofen geben. Auf Heißluft bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis Krautstrudel mit Faschiertem goldbraun ist.
- Guten Appetit!
Tipp:
Je nach Geschmack kann für den Krautstrudel mit Faschiertem mehr Kraut oder mehr Faschiertes verwendet werden. Zum Strudel kann grüner Salat gereicht werden, schmeckt aber auch ohne Salat wunderbar.