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Krautstrudel mit Faschiertem

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel mit Faschiertem zuerst den Strudelteig vorbereiten. Mehl, Öl, Salz mit lauwarmem Wasser vermengen. Das Ei (versprudelt) dazugeben. Den Teig kneten und zwei Stunden zugedeckt rasten lassen.
  2. Für die Fülle das Kraut raspeln, und zur Suppe hinzugeben. Das Kraut muss durchgeweicht sein. Dann das Kraut aus dem Topf nehmen und das Faschierte in einem leeren Topf anbraten.
  3. Den Strudelteig ausrollen und mit Kraut und Faschiertem belegen. Salzen und pfeffern. Von allen Seiten zusammenklappen, den Teig festdrücken und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
  4. Mit einer Gabel zum Schluss noch ein paar Mal in den Teig hineinstechen. Den Strudel in den Backofen geben. Auf Heißluft bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis Krautstrudel mit Faschiertem goldbraun ist.
  5. Guten Appetit!

Tipp:

Je nach Geschmack kann für den Krautstrudel mit Faschiertem mehr Kraut oder mehr Faschiertes verwendet werden. Zum Strudel kann grüner Salat gereicht werden, schmeckt aber auch ohne Salat wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier (Bestreichen des fertigen Strudel, klein)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Weißkohl
  • 250 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer