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Linsensuppe mit Ingwer

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Ingwer die Schalotte fein schneiden und im heißen Erdnussöl glasig andünsten, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen.
  2. Gewaschene Linsen, fein geschnittenen Ingwer und Paradeismark dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  3. Die Linsensuppe mit Ingwer mit Petersilie bestreut servieren. Wer möchte, isst eine Scheibe getoastetes Brot dazu.

Tipp:

Als leichtes Abendessen ist die Linsensuppe mit Ingwer gerade richtig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte (ca. 30 g)
  • Erdnussöl (zum Andünsten)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 70 g rote Linsen
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 Stk. frischer Ingwer (ca. 10 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Scheibe(n) Brot