Im Kochbuch speichern Print

Spitzbuben

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Spitzbuben alles, außer Marmelade und Staubzucker zum Bestreuen, zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Stiel (z. B. vom Kochlöffel) Löcher in die Kugeln bohren (nicht durchbohren!).
  3. Marmelade glatt rühren und mit einem Spritzbeutel oder kleinen Löffel in die Vertiefungen der Kugeln geben. 10 und 15 Minuten backen (das ist individuell verschieden, bitte beobachten, Sie dürfen nicht zu braun werden).
  4. Die Spitzbuben auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Genießen Sie die Spitzbuben zusammen mit einem Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgerieb. Schale)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)