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Hähnchen in Senfsauce mit Hausgemachten Nudeln und Blattspinat

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für das Hähnchen in Senfsauce das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke dazugeben und 3 Minuten braten.
  2. Zwiebeln fein hacken, dazugeben, ab und zu wenden. Mehl in die Pfanne rühren, Senf, Creme fraiche und Geflügelfond zugeben und gut umrühren.
  3. Thymian abbrausen, Blättchen in die Pfanne zupfen, mit Muskatnuss und Salz würzen und köcheln lassen. Paprikaschote schälen und mit der Kartotte würfeln, dazugeben und köcheln. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  4. Für die hausgemachten Nudeln alle Teigzutaten gut verkneten, der Teig sollte geschmeidig sein. Wenn er noch zu hart ist, etwas Wasser hinzugeben, bis der Teig richtig ist. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  5. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen (Nudelmaschine) und in breite Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und nach 2 Minuten abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nudeln darin schwenken.
  6. Für den Blattspinat den Spinat waschen, die Stiele entfernen und grob hacken. Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch und den Spinat hinzugeben und braten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Das Hähnchen in Senfsauce mit den hausgemachten Nudeln und Blattspinat anrichten.

Tipp:

Auch Polenta eignet sich als Beilage für das Hähnchen in Senfsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stk. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprikaschote
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Crème fraiche
  • 2 TL Mehl
  • 150 ml Bio-Geflügelfond
  • einige Zweig(e) Thymian
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Für die hausgemachten Nudeln

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 1 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 6-10 EL Wasser
  • Salz

Für den Blattspinat

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl