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Saure Rahmsupp'n

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die saure Rahmsupp'n zunächst das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen.
  2. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser einschlagen. Kurz durchkochen.
  3. Die Brotschnitten nach Belieben im Backrohr knusprig aufbähen oder ungebäht zur sauren Rahmsupp'n reichen.

Tipp:

Diese saure Rahmsupp'n kann auch mit saurer Milch anstatt mit Wasser zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Kümmel
  • 750 ml Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Brotschnitten