Im Kochbuch speichern Print

Hausbrot

saahbi / User

Zubereitung:

  1. Für das Hausbrot Mehl, Salz, Hausbrotgewürz und Sonnenblumenöl mischen. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. 10 Minuten kneten und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  2. Auf bemehlter Unterlage zu einem Laib formen und noch einmal 1 Stunden gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen und bei 200 Grad 45 Minuten backen, dann das Hausbrot bei 150 Grad 30-45 weiterbacken.

Tipp:

Am besten schmeckt das noch etwas warme frische gebackene Hausbrot schlicht mit Butter und einer Prise Salz.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl (405)
  • 1 EL Salz
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Hausbrotgewürz
  • 50 ml Sonnenblumenöl