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Heidelbeer-Topfen-Pancakes

Kyoko

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Topfen-Pancakes die Heidelbeeren auftauen und die Flüssigkeit dabei abfangen. Abgetropften Heidelbeersaft beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten zusammenmischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig untermengen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kleine Pancakes goldbraun ausbacken.
  3. Die Pancakes im Ofen warm halten bis gesamte Teig verbraucht ist. Den restlichen Topfen mit dem abgefangenen Heidelbeersaft vermischen.
  4. Die Heidelbeer-Topfen-Pancakes nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben und mit der Topfen-Heidelbeersaft-Creme servieren.

Tipp:

Noch besser schmecken die Heidelbeer-Topfen-Pancakes mit frischen Heidelbeeren. Man kann man dieses Pancake-Rezept auch ohne Heidelbeeren machen. Dann passt Kompott oder Apfelmus sehr gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Magertopfen (die restlichen 50 g der Packung für Creme)
  • 2 Stk. Eier
  • 60 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 70 ml Milch
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • Öl
  • Heidelbeeren (TK)