Zubereitung:
- Für den gebratenen Leberkäse mit Blattspinat und Spiegelei Knoblauch fein hacken und in Butter kurz anschwitzen.
- Aufgetauten Spinat zugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Leberkäse in Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig braten. Warm stellen.
- Eier in einer Pfanne langsam zu schönen Spiegeleiern braten (salzen und evt. pfeffern). Den gebratenen Leberkäse mit Spinat anrichten und mit Spiegelei garnieren.
Tipp:
Gebratener Leberkäse mit Spinat und Spiegelei ist das perfekte Katerfrühstück. Am besten isst man dazu eine Scheibe dunkles Brot oder ganz Hungrige machen sich Kartoffeln dazu, dann ist es auch als Hauptgericht ausreichend sättigend.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blattspinat (TK)
- 800 g Leberkäse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Butterschmalz
- Butter
- Salz
- 4 Stk. Eier
- Pfeffer (Mühle)