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Hühnerleber mit Weißwein

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerleber mit Weißwein das Schmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel so fein wie möglich in Ringe schneiden und im Fett glasig braten.
  2. Die Hühnerleber dazugeben und scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und weiterbrutzeln, bis nichts mehr rosig oder blutig aussieht.
  3. Thymian und Pfeffer darüberstreuen, mit dem Wein aufgießen und kurz zugedeckt ziehen lassen. Gesalzen wird die Leber erst bei Tisch, jeder, wie er es mag.
  4. Zur Hühnerleber mit Weißwein passen Salzkartoffeln und grüner Salat.

Tipp:

Wenn die Hühnerleber mit Weißwein in der Pfanne gesalzen wird, kann es passieren, dass sie hart oder zäh wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Hühnerleber
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • etwas Ptfeffer
  • etwas Thymian
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz