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Schweinsfilet im Blätterteig

Eigenrezept

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet im Blätterteig das Schweinsfilet salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Abkühlen lassen.
  2. Toastbrot in der Milch einweichen, dann ausdrücken und mit dem Ei, dem gewürzten Schweinsfaschierten und den Kräutern mischen. Die Kohlblätter überlappend auflegen, das Faschierte darauf verstreichen, das Filet drauflegen und einschlagen.
  3. Den aufgetauten Blätterteig ausbreiten, das vorbereitete Fleisch darauf legen, zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen. Wenn das Schweinsfilet im Blätterteig goldbraun und fertig gegart ist, gleich servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 80 dag Schweinsfilet
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • 40 dag Schweinefaschiertes
  • 4 EL Kräuter (gehackt)
  • 4 Weisskohlblätter (große, blanchierte )
  • 50 dag Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer