opa1line
Zubereitung:
- Für die Gemüsespaghetti die Karotten putzen und schälen, Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Beide mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen hobeln und auf Julienne schneiden.
- Den Paprika vierteln, entkernen, schälen und in Julienne schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, die einzelnen Blätter voneinander trennen und ebenfalls auf Julienne schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Zwiebel fein würfeln. Paradeiser schälen entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und etwas später die Karotten- Paprika- und Zucchinistreifen bei mittlerer Hitze einige Minuten unter Rühren dünsten. Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Eventuell etwas Olivenöl nachgießen und den Zwiebel glasig angehen lassen.
- Honig untermischen, etwas karamellisieren lassen und die Paradeiserwürfel dazugeben. Anrösten, mit Sojasoße und Balsamico ablöschen , würzen und langsam weich dünsten. Zum Schluss mit dem Gemüse mischen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Spaghetti mit dem Gemüse mischen und abschmecken. Die Gemüsespaghetti gleich servieren.
Tipp:
Noch schlanker werden die Gemüsespaghetti, wenn Sie Vollkornspaghetti verwenden.