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Geröstete Grießsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die geröstete Grießsuppe den Grieß in Öl  hellbraun rösten. Zwiebel fein hacken, die Karotten raspeln und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Gemüsefond aufgießen und den in Ringe geschnittenen Lauch und  Pfeffer dazugeben und solange kochen, bis die Karotten bissfest sind.
  3. Vor dem Servieren in die geröstete Grießsuppe Schnittlauch dazugeben und eventuell noch etwas salzen.

Tipp:

Servieren Sie zur Grießsuppe noch eine Scheibe Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Grieß
  • 1,5 EL Öl
  • 6 dag Zwiebel
  • 12 dag Karotte
  • 1 l Gemüsefond
  • 6 dag Lauch
  • Pfeffer
  • Schnittlauch