Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Liptauer

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter cremig rühren.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Gervais und Alma Rahmkäse sowie Senf, Paprikapulver, Knoblauch und Salz untermischen.

Tipp:

Genießen Sie den cremigen Liptauer mit schwarzem Brot oder Salzstangen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Gervais
  • 2 Stk. Rahmkäse (Alma)
  • 125 g Butter
  • 1 TL Senf
  • Papriakpulver
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (bzw. nach Geschmack)
  • Salz