michi2212
Zubereitung:
- Für die Pariser Torte Butter mit ca. 100 g Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse nach und nach einrühren.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben.
- Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig einrühren. Eine Tortenform (Durchmesser: 22 cm ) einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen.
- Bei ca. 190 °C 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte 2x durchschneiden. Für die Creme das Schlagobers erwärmen, zerkleinerte Schokolade dazugeben und zergehen lassen.
- Die Creme abkühlen lassen und dann schaumig schlagen. Die Torte mit der Creme füllen und rundherum bestreichen.
- Zum Abschluss die Pariser Torte mit Schokostreuseln dekorieren.
Tipp:
Die Pariser Torte kann auch nach Belieben anders dekoriert werden. Mit ganzen Nüssen, Schlagoberscreme oder Schokoladedekor (Blätter, Herzen).