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Gemüsereispfanne

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsereispfanne erst den den Reis kochen. Rapsöl erhitzen. Den klein gehackten Zwiebel darin anrösten.
  2. Melanzani und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten häuten und kleinwürfelig schneiden.
  3. Das zerkleinerte Gemüse mit den Zwiebeln mitrösten und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen.
  4. Die Oliven und den Reis dazugeben und noch kurz mitdünsten.
  5. Die Gemüsereispfanne anrichten und servieren.

Tipp:

Die Gemüsereispfanne kann je nach Geschmack und Saison immer wieder mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Wer lieber Vollkornreis verwendet, sollte die längere Kochzeit beachten, die er benötigt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Melanzani
  • 300 g Paprika (je 100 g rot, gelb, grün)
  • 1 g Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 10 Stk. Oliven (mild, schwarz, entkernt, halbiert)
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer