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Käsecremesuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Butter leicht bräunen und mit Mehl ohne Farbe anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit kräftiger kalter Fleischsuppe und Obers aufgießen. Gut durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufmixen und geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In heiße Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60-80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe (Kalbs- oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • 120-150 g Käse (Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (evtl.)
  • Brotscheiben (geröstet, als Einlage)