Im Kochbuch speichern Print

Aufstrich mit Kürbiskernen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Aufstrich mit Kürbiskernen Butter mit Philadelphiakäse und Salz schaumig rühren. Kürbiskerne ohne Fett  anrösten, salzen und zu kleinen Stückchen zerkleinern, am besten fein zermahlen.
  2. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit den zerkleinerten Kürbiskernen und dem Öl zur ersten Masse hinzufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Schnittlauch würzen und mit ganzen Kürbiskernen garnieren.
  3. Den Aufstrich mit Kürbiskernen servieren.

Tipp:

Genießen Sie den Aufstrich mit Kürbiskernen mit schwarzem Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Butter
  • 175 g Philadelphia
  • 140 g Kürbiskerne
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Schnittlauch
  • einige Kürbiskerne (zum Garnieren)