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Spargel im Orangenmantel

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Omelettenteig vorbereiten. Ei aufschlagen, mit dem Mehl und dem Saft der Orangen zu einem etwas dickflüssigeren Teig verschlagen. Mit Salz, einer Spur Pfeffer und Zucker würzen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
  2. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und ihn in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Allerdings darauf achten, dass die Spargelköpfe aus dem Kochwasser ragen.
  3. Die Spargel aus dem Kochsud nehmen und auskühlen lassen. Mit Küchenkrepp abtrocknen und spiralenförmig mit dem Schinken umwickeln.
  4. Die so vorbereiteten Spargel in Mehl wenden, damit der Backteig besser hält und durch den Orangenbackteig ziehen, um sie sofort im heißen Öl zu goldbrauner Farbe zu backen.
  5. Die Spargel auf Blattsalaten mit Cocktailtomaten und einer leichten Joghurtsauce sowie Petersilkartofferln servieren.

Tipp:

Die Spargel im Orangenmantel schmecken mir besser mit grüner Spargel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Spargel
  • 2 Orangen
  • 1 Eier
  • 150 g Mehl (ca.)
  • 150 g Schinken (fein geschnitten)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker