Kyoko
Zubereitung:
- Für die bunten Putenfleischlaibchen Gemüse, Knoblauch und Schalotte klein hacken. Alle Zutaten mit der Hand zusammenmischen. Mit den Kräutern nach belieben verfeinern, z. B. mediterrane Kräuter, asiatische Kräuter, Kräuter der Provence usw.
- Zu kleinen Kugeln oder Leibchen formen und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen, dass sie Flüssigkeit verlieren.
- Die bunten Putenfleischlaibchen warm oder kalt genießen. Sie sind ideal zum Mitnehmen (Ausflug, Wanderung, Picknick usw.).
Tipp:
Es gibt Putenhackfleisch von der Putenbrust oder Faschierten mit jeglichen Putenfleisch. Die von der Putenbrust hat weniger Kalorien. Wenn kein Putenhackfleisch erhältlich ist, einen Fleischwolf verwenden oder das Fleisch klein schneiden und mit einem Blitzhacker faschieren. Nach Belieben kann gewürzt werden. So kann man den bunten Putenfleischlaibchen eine mediterrane, asiatische oder scharfe (mexikanische) Note geben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Putenfaschiertes
- 200 g Paprika (rot, gelb, grün)
- Zucchini
- 3 EL Magertopfen
- 1 EL Semmelbrösel
- 3-4 Zweig(e) Petersilie
- Kräuter (beliebig)
- ÖL
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schalotte (mittelgroß)
- Salz
- Pfeffer