opa1line
Zubereitung:
- Für das Orangen-Tiramisu den Mascarpone mit Topfen und Saft einer Orange glatt rühren. Schlagobers steif schlagen.
- Nach Geschmack evtl. 2 EL Zucker einrieseln lassen. Das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben. 2 Orangen filetieren.
- Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Saft einer halben Orange mit dem Cointreau mischen.
- Biskotten kurz in die Mischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Mascarpone-Creme aufstreichen und Orangenfilets darauflegen.
- Die Orangencreme, Biskotten und Orangenfilets abwechselnd auftragen. Zum Schluss mit Löffelbiskuits abdecken.
- Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Aus der Form stürzen und das Orangen-Tiramisu in Scheiben schneiden.
Tipp:
Das Orangen-Tiramisu schmeckt sehr fruchtig erfrischend und ist gleichzeitig herrlich cremig. Wichtig ist, dass man saftig, süße Orangen verwendet