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Kalte Paprikasuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Paprikasuppe Wasser aufkochen und Gemüsesuppe zubereiten. Paprika entkernen, waschen und in mundgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenstücke, Knoblauch und Paprikastütze anschwitzen.
  2. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Mit Bouillon ablöschen und Paprika bei gemäßigter Hitze weichkochen. Von der Herdplatte nehmen und pürieren. Dabei Sauerrahm und Zironensaft hinzufügen. Suppe passieren und in den Kühlschrank stellen. Die kalte Paprikasuppe mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Die Paprikasuppe ist eine erfrischende Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Paprika (rot)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 Blatt Basilikum