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Gemüsestrudel

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Zubereitung:

  1. Für den Gemüsestrudel die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, gelbe Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden und weich kochen. Den Broccoli zerteillen und ebenfalls weich kochen und abseihen.
  2. Das Gemüse, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer zusammenmischen. Strudelteig auslegen, die Gemüsemasse auf einer Seite verteilen. Seiten 1 cm einschlagen, einrollen und mit Ei oder Wasser bestreichen. Den Gemüsestrudel im Rohr bei 190°C Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Den Gemüsestrudel mit Salat oder einer leichten Tomatensauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Karotte (gelb)
  • 70 g Karotte
  • 50 g Pastinaken
  • 120 g Broccoli
  • 250 g Kartoffel (festkochend)
  • 1 Eier
  • Meersalz
  • Petersilie
  • 1 Dinkelstrudelteig
  • Pfeffer